• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 平顶山市新农村数字电影院线公司郏县电影服务站荣获第七届全国“双服务”先进集体称号

日前,平顶山市新农村数字电影院线公司郏县电影服务站被中共中央宣传部、国家文化部、国家新闻出版广电总局授予“第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”荣誉称号,是河南省受到表彰的两个基层电影放映先进集体之一,也是河南省唯一地市级入选单位。

平顶山市新农村数字电影院线公司郏县电影服务站作为最基层的农村电影放映单位,自2008年至今,历经了“胶片电影放映”到“数字电影放映”放映设备的转换,从“我放你看”到“你选我放”放映需求的转变,已放映公益电影和广场电影共计4万余场次,观众人数累计达400多万人次,充分发挥了公益电影“服务农民、服务基层”的重要阵地作用。郏县农村电影服务站为确保实现“一月一村一场电影”的目标,组建了16支数字电影放映队,做到辖区乡村全覆盖,确保不疏漏、不遗漏,把电影放映队建设成为一支思想文化宣传队、一支科技知识传播队,全年共计4356场的公益电影放映任务。为充分发挥电影这一特殊宣传教育功能,围绕宣传党的各项方针政策以及党和政府各个时期的中心工作,利用数字电影的平台,精选优秀国产电影在全县363个行政村先后开展了《献礼建党90周年》《“焦裕禄”电影巡回演出》《纪念抗战胜利70周年》《党的光辉历程》《文化精准扶贫、科技下乡》《迎接党的十九大、共圆小康中国梦》等多项电影宣传活动,营造了良好的宣传氛围。

据了解,全国“双服务”先进集体每两年评选一次,旨在表彰“全国服务农民、服务基层文化建设”中成绩突出的文化单位,以推动城乡基层文化建设。(郏县文化广电局 马红娜)


 


     网站首页 |走进鹰城 |信息公开 |政策法规 |公共服务 |行业动态 |文化产业 |政务互动 |党建专栏 |后台登录

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号