7月5日,全省扶贫广播现场会在叶县召开。中央广播电视总台央广副总编辑史敏,省委宣传部副部长尹书博,省新闻出版广电局局长李宏伟,市委书记周斌,省扶贫办副主任卢东林,省新闻出版广电局纪检组长孙保群,省广播电视台副台长张大宝,市委副书记葛巧红,市人大常委会副主任、叶县县委书记古松,副市长王朴及来自全省宣传、文化战线的负责人参加会议。

    会上,央广、省委宣传部和省相关部门的负责人从不同的角度肯定了扶贫广播在助推脱贫攻坚工作中的作用,强调各地要克服困难把扶贫广播工程做得更实,要严格管理,在确保安全的同时,运用多媒体、采用多种形式把扶贫广播打造成接地气、受欢迎的平台,让党的声音传入千家万户,更好地宣传群众、动员群众、组织群众,凝聚基层干部群众的信心,齐心协力打好打赢脱贫攻坚战。

    周斌在致辞中指出,市委、市政府高度重视文化扶贫工作,大力实施基层文化阵地建设,尤其在广电文化扶贫方面加大投入,推进广电信号覆盖全市所有贫困村。叶县的扶贫广播,更是把党的扶贫政策、惠农举措传递到千家万户,极大增强了群众脱贫致富的信心和决心。此次现场会的召开,为我市接受上级指导和学习先进经验提供了宝贵的机会,我们将以此为契机,虚心学习兄弟市的好经验好做法,更加深入地实施文化惠民工程,更大力度地推进脱贫攻坚,为中原出彩作出平顶山应有的贡献。

    会上,古松代表叶县作了典型发言,上蔡等其他4个县也分别作了典型发言。

    当天,与会代表到叶县辛店镇等地实地观摩了“大喇叭”“小广播”的功效。(叶县文化广电局)

 2018年7月5日全省扶贫广播现场会在叶县召开.jpg

 


     网站首页 |走进鹰城 |信息公开 |政策法规 |公共服务 |行业动态 |文化产业 |政务互动 |党建专栏 |后台登录

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号