设定依据:

    《印刷业管理条例》第十八条:“印刷企业接受委托印刷内部资料性出版物的,必须验证县级以上地方人民政府出版行政部门核发的准印证。”

        《内部资料性出版物管理办法》(2015210日国家新闻出版广电总局令第2号)第二条:“ 凡从事内部资料性出版物编印和发送活动,必须遵守本办法。

    本办法所称内部资料性出版物(以下简称内部资料),是指在本行业、本系统、本单位内部,用于指导工作、交流信息的非卖性单本成册或连续性折页、散页印刷品,不包括机关公文性的简报等信息资料。内部资料分为一次性内部资料和连续性内部资料。”第三条:“ 对内部资料的编印,实行核发《内部资料性印刷品准印证》(以下简称《准印证》)管理。未经批准取得《准印证》,任何单位和个人不得从事内部资料的编印活动。”第四条 :“编印内部资料,应当向所在地省、自治区、直辖市新闻出版行政部门提出申请,经审核批准,领取《准印证》后,方可从事编印活动。”第十条:“省、自治区、直辖市新闻出版行政部门自受理申请之日起20日内作出审批决定。决定批准的,核发一次性内部资料或者连续性内部资料《准印证》;不予批准的,应当书面说明理由。”

    《河南省新闻出版广电局关于认真学习贯彻〈内部资料性出版物管理办法〉的通知》(豫新广办﹝2015140号):“二、为进一简政放权,简化审批程序,放便群众办事,除省直单位以外的其他单位申办一次性内部资料性出版物的,按照属地管理原则,省局委托省辖市和省直管县(市)文化广电新闻出版管理部门审批。”

 

    主办科室:报刊印刷管理科

    咨询电话:0375-2692097

    办理地点:平顶山市行政审批服务中心5楼文广新局窗口

    交通指引:公交车16路、26路、35路、67路行政审批服务中心下车

    办理时间:周一至周五上午900-1200 ;下午13:00-1700(法定节假日除外、周五下午内部学习不对办公)

    办理流程:1、受理:申请人或代理人携带身份证、到行政审批工作窗口提交材料。

           2、审查:在受理项目申请表后,由相关科室对提交的材料的真实性进行审查。

           3、决定:在受理项目申请报告后由有关科室决定。

           4、送达:窗口办理行政许可送达申请人。

 

    外部流程图:

一次性内部资料审批流程图.JPG

 

    结果样本:

 

内部资料性出版物准印证1.jpg


     网站首页 |走进鹰城 |信息公开 |政策法规 |公共服务 |行业动态 |文化产业 |政务互动 |党建专栏 |后台登录

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号