一、项目名称:
基本建设和生产建设项目施工前有无文物埋藏的审批
二、设立依据
   (一)、《中华人民共和国文物保护法》
第二十九条:进行大型基本建设工程,建设单位应当事先报请省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门组织从事考古发掘的单位在工程范围内有可能埋藏文物的地方进行考古调查、勘探。
(二)、《河南省实施《文物保护法》办法》 
第二十七条:进行大型基本建设工程,以及在历史文化名城、名镇、名村保护规划范围内进行工程建设,建设单位应当事先报请当地文物行政部门组织从事考古发掘的单位在工程项目范围内及其取土区进行考古调查、勘探。
  规划成片开发的土地,县级以上人民政府应当先行组织进行考古调查、勘探。
第二十八条:文物行政部门应当在接到考古调查、勘探申请之日起七日内,组织考古发掘单位进行考古调查、勘探。考古发掘单位应当在三十日内完成考古调查、勘探。因工程规模巨大确需延长的,应当报请省文物行政部门批准。考古发掘单位应当在考古调查、勘探结束七日内出具考古调查、勘探报告,并对报告的真实性负责。
  文物行政部门应当在接到考古调查、勘探报告后七日内作出考古调查、勘探结果处理书。对没有文物埋藏的,应当及时通知建设单位施工;有文物埋藏的,应当提出具体处理意见,送达建设单位。
三、申请条件:具备提交申报材料的法人或委托人。
四、办理地点:平顶山行政审批服务中心五楼文广新局窗口。联系电话:2692097
五、申报材料
(一)平顶山市基本建设项目文物审批表
(二)建设项目文物勘探报告或考古发掘报告
六、办理时限
    即时办理
七、办理流程及时间分配 
 
行政审批大厅文物窗口
受理办理

八、收费标准及依据
不收费
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

           设为首页    加入收藏     

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号

Powered by PageAdmin CMS