平顶山市积极开展2012年侵权盗版及非法出版物

集中销毁活动和“绿书签行动”系列宣传活动


    为打击侵权盗版、保护知识产权,展示 “扫黄打非”的工作成果,按照省“扫黄打非”工作领导小组的统一部署,424上午9点,平顶山市“扫黄”办在市图书馆院内冒雨举行了市区中心会场2012年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动和“绿书签行动”系列宣传活动。销毁盗版音像和计算机软件制品以及盗版图书等共计29000余件,并向参见销毁活动的经营商户和群众派发了宣传海报、绿书签,要求经营单位在经营场所内外张贴宣传海报。市“扫黄打非”工作领导小组各成员单位的领导、市“扫黄”办和市内三区“扫黄”办的工作人员以及出版物经营商户代表参加这次销毁活动。

通过这次集中销毁活动,向社会展示了我市“扫黄打非”斗争的成果,增强了全社会保护知识产权的意识,对非法经营者起到了警示、震慑作用,形成了强有力的打击侵权盗版活动的高压态势。同时也表明了市委、市政府对净化社会文化环境,打击“制黄”“贩黄”、盗版侵权、非法经营等违法犯罪活动进行斗争的信心和决心。其它各县(市、区)在当地分别设立分会场,大力开展“扫黄打非”宣传和销毁活动,在社会上引起强烈反响。平顶山日报、平顶山电视台等新闻媒体对这次集中销毁侵权盗版制品及各类非法出版物活动进行了报道。



           设为首页    加入收藏     

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号

Powered by PageAdmin CMS