9月2日下午,宝丰县文广局在宝丰县城三角公园内为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年特举办文艺演出,上千名市民前来观看。
      演出在歌曲《大刀向鬼子们的头上砍去》中拉开序幕,把人们带回到70年前中华民族奋起抗日的峥嵘岁月,无数中华儿女前赴后继,奋勇杀敌,重温了那段长达14年的艰苦斗争。《痛说革命家史》、《烧它个片甲无存尸不留》、《掩护》、《没有共产党就没有新中国》等一个个精彩的节目引人入胜,再现了当年军民团结一心抗击日寇的感人场面。其中退休干部金素珍与文艺爱好者单保民、杨芳等表演的《红灯记》选段,唱腔细腻,表情真切,人物刻画到位,现场掌声雷动。演员们对英雄人物的精彩演绎,使我们牢记抗日战争胜利的艰辛与不易,不忘国耻,缅怀先烈,珍惜和平。(宝丰县文化广电局)

           设为首页    加入收藏     

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号

Powered by PageAdmin CMS