9月9日,国家艺术基金2015年度资助项目名单出炉,河南省共有19个项目入选,其中包括我市曲剧小戏《文明堰》。
      据统计,在国家艺术基金2015年资助我省的19个项目中,创作类大型作品8部,分别是河南豫剧院的《玄奘》、《魏敬夫人》、《焦裕禄》,河南歌舞演艺集团的《胡笳吟》,郑州市豫剧院的《都市阳光》,驻马店市演艺中心的《陈蕃》,商丘演艺集团有限公司的《王昭君》,新乡市演艺有限责任公司的《游子吟》;小型舞台项目2部,分别是河南歌舞演艺集团的木偶剧小戏《小小七品芝麻官》、平顶山市戏剧研究中心的曲剧小戏《文明堰》;艺术人才培养类项目为南阳师范学院的《河南板头曲、大调曲青年演奏人才培养》和郑州大学的《中原弦索乐艺术人才培养》;艺术创作人才类资助了李志晓、李亚、鲍军涛3人的3个项目;4部传播交流推广资助项目分别为省话剧院的《红旗渠》,河南豫剧院的《清风亭上》、《花木兰》以及省艺术摄影学会的《大河上下黄河风情艺术摄影展》。
      国家艺术基金于2013年12月30日成立,是公益性基金,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展。今年全国共有728个项目入选,入选的项目将通过国家艺术基金的资金支持,全力进行创作生产、宣传推广、人才培养。

           设为首页    加入收藏     

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号

Powered by PageAdmin CMS