9月22日,市委宣传部组织召开会议,传达了由市委宣传部、市文广新局、市文明办、市教育局、市财政局、市公安局联合下发的《关于在全市开展“中原文化大舞台”活动的通知》(平宣文〔2015〕68号),部署平顶山市“中原文化大舞台”活动的具体组织实施要求。
      近年来,我市大力实施文化惠民工程,积极开展“文明鹰城·欢乐中原”“百城万场送戏下乡”“百姓宣讲直通车”等文化惠民活动,丰富了基层群众的文化生活。但一些精彩剧目、综艺类晚会和3D电影等在室外难以达到效果,需利用室内剧场营造宣传氛围。为此,我市充分利用全市各大剧场,设立平顶山市“中原文化大舞台”,采取省、市、县三级奖励的办法,让优秀剧目演起来,让大型剧院用起来,让群众也能免费或以低票价走进剧场,享受高质量的艺术生活。
      我市“中原文化大舞台”活动的内容有舞台演出和电影放映。演出剧目是省定“中原文化大舞台”演出剧目和经市“中原文化大舞台”活动办公室审定的具有我市地方文化特色的优秀剧目,于9月29日正式拉开序幕。电影放映2015年全市安排不少于400场,充分利用现有放映队伍和设备,重点向高校、企业等单位拓展延伸,选取弘扬社会主义核心价值观、反映时代精神、深受人民群众欢迎的优秀影片在全市开展放映活动。
                                                               平顶山“中原文化大舞台”演出安排表

           设为首页    加入收藏     

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号

Powered by PageAdmin CMS