2016年12月31日晚,平顶山博物馆内灯火辉煌,红红的中国结扮靓了整个场馆,洋溢着浓浓的节日气氛,市民们在这里度过了一个特别的跨年“博物馆之夜”。 平顶山博物馆的志愿者们和工作人员还为参观的市民送上了一台精彩纷呈的平顶山博物馆迎新年志愿者联欢会。舞蹈《青春修炼手册》、诗朗诵《平博志愿者之歌》、相声《小小志愿者》、二胡合奏《美丽神话》等一个个精彩的节目夺得了现场观众的阵阵掌声。
      联欢会上,平顶山博物馆还现场为许馨月、李硕然、蒋岚青等15名经过平顶山博物馆培训和考核优秀的志愿者颁发了志愿者讲解员绶带和证书。
      为了喜迎元旦、春节的到来,平顶山博物馆特举办“捐赠历史记忆,绽放美丽鹰城——平顶山博物馆征集成果展”。开展仪式当晚在平博一楼大厅举行。展览集中挑选了平顶山博物馆开展文物征集活动以来征集到的文物150余件,涉及石器、陶器、青铜器、瓷器、杂项等,类型多样、形式各异。该展览将会一直持续到元宵节后结束,也是平顶山博物馆在元旦、春节期间送给广大市民的新春贺礼。
      除了临展之外,“鹰城古韵”平顶山历史与文化陈列当晚也向市民开放。展厅内,小志愿者们有的吹葫芦丝,有的弹古筝,用不同的形式向市民送上新年的祝福。(平顶山博物馆)

           设为首页    加入收藏     

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号

Powered by PageAdmin CMS