4月12日上午,叶县楚长城遗址文物保护方案征求意见会在叶县人民政府二楼东会议室召开。
      与会领导和各职能部门听取了方案编制单位河南省文物考古研究院关于楚长城遗址文物保护方案的汇报,一致认为该方案调查详细、总体思路清晰,按照该方案实施能够对楚长城遗址起到有效的保护和利用,参会领导和各职能部门结合实际对方案提出了修改意见和建议。
      叶县楚长城遗址东起于叶县辛店镇刘文祥村转山,向西经保安、夏李两乡镇,止于常村镇双山垭一带,绵延50多公里。沿线有同时期古城址、烽火台、兵营遗址等。2009年,国家文物局组织成立专业调查机构,历时近3年,专题对楚长城进行调查、考古、认定,于2012年5月最终确认。河南省人民政府于2013年7月将其公布为省级文物保护单位。楚长城对于研究当时的政治、历史、文化、地理、军事、民族等学科都具有重要的研究价值,并具有很好的开发利用前景。(叶县文化局 罗建中)

           设为首页    加入收藏     

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号

Powered by PageAdmin CMS