为充分展示建市60年来我市文物事业取得的辉煌成就,庆祝“5 ·18国际博物馆日”,5月18日上午,我市在平顶山博物馆东门外广场举行庆祝平顶山建市60周年文物保护成果图片展。
     据了解,此次图片展共分全国重点文物保护单位、河南省文物保护单位、博物馆建设、重要考古发现四个板块,集中展示了平顶山建市60年以来我市文物工作取得的成就。现已查明,全市共有各级各类不可移动文物5273处,在全省位居第四,其中国保25处、省保60处、市保89处、县保381处;国家级传统村落26处,省级传统村落100处,在全省名列前茅;第一次全国可移动文物普查共登录馆藏文物18202件(套),其中三级以上珍贵文物6195件(套),已成为全省名副其实的文物大市。

           设为首页    加入收藏     

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号

Powered by PageAdmin CMS