8月7至8日,省文化体制改革专项小组第五督察组到平顶山市督察文化市场综合执法改革工作。8日上午召开反馈会,省督察组组长、省文化厅副厅长曲径,副市长王朴出席。
      在2011年平顶山市各县(市、区)基本完成文化、广电、新闻出版(版权)等文化市场领域有关行政执法力量整合,组建了文化市场综合执法机构,提升了执法效能。自2011年以来, 平顶山市文化市场综合执法机构运转高效,监管有力,保障了全市文化市场蓬勃发展、繁荣活跃,丰富了人民群众的精神文化生活。为进一步深化文化市场综合执法改革,平顶山市成立了文化市场管理工作领导小组及办公室,印发了《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》(平办﹝2017﹞24号),召开了文化市场综合执法改革推进会,宣传部、文广新、编办、财政、人社等各相关部门主要负责同志参加会议,强化组织领导,注重统筹协作,抓好推进落实,确保文化市场综合执法改革扎实推进、按时完成。
      曲径在反馈督察情况时指出,通过查阅资料、听取汇报、实地察看等多种形式的督察,认为平顶山市对文化市场综合执法改革工作高度重视,开展了深入调研,积极推进重点工作,成立了领导机构,出台了实施意见,整体工作取得了阶段性成效。希望平顶山市在下一步的工作中,继续加强对文化市场综合执法改革的统一领导,加快推进执法机构组建工作,强化工作保障,整合执法队伍和职能,按照目标任务要求,定好时间表、路线图、责任书,确保按时完成改革任务。
      王朴指出,平顶山市将以此次督察为契机,深入查找工作中存在的问题和不足,按照督察组提出的意见和要求,进一步加强组织领导,完善管理体制和运行机制,强化综合执法机构和执法队伍建设,不断提升执法效能和文化市场管理水平,促进全市文化市场繁荣有序发展。

           设为首页    加入收藏     

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号

Powered by PageAdmin CMS