9月26日至27日,省文化厅杨丽萍厅长到我市调研文化工作,副市长王朴陪同调研。
      杨丽萍一行先后实地查看了新华区焦店花瓷,鲁山县仙女织蚕丝绸家纺、袁留福花瓷、尧神花瓷4家文化企业,听取了企业情况汇报,并对4家文化企业发展提出了指导性意见。
      杨丽萍肯定了我市文化工作,她说:平顶山市整体文化工作走在了全省前列,公共文化服务体系建设实现了标准化、网络化,群众文化活动丰富多彩,艺术创作成果突出,新创作编排的豫剧《薄姬》、民族管弦乐《平顶山组曲》等大型舞台剧目,充分挖掘平顶山文化资源,既弘扬了平顶山传统文化,又具有鲜明的时代艺术特色,文化遗产保护利用工作卓有成效,文化产业发展形势喜人,郏县陶瓷产业园规模大、前景好,行政执法工作全国、全省先进。尤其是今年全省文化系统开展的综合执法改革、“三区”人才支持计划文化工作者专项工作、文化扶贫3项专项工作,成绩突出,有特色、有亮点。
      杨丽萍对我市今后文化建设提出了四点希望和要求:一是要重点加强县、乡文化建设,争取培育打造出更多的特色文化品牌;二是要继续加强文艺创作,通过挖掘历史文化资源,争取创作出更多能够反映本地历史文化和山水名胜原创文艺作品;三是要继续加强文化遗产保护,抓好大遗址保护,加快建设进度,提升文化底蕴;四是要继续加快文化产业发展,打造独特的文化产业品牌。

           设为首页    加入收藏     

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号

Powered by PageAdmin CMS