4月11日至17日,平顶山市美术馆邀请11位我国著名艺术家走进平顶山开展“煤海星光”全国美术作品展第一期创作研讨会。创作期间,艺术家们深入矿区、走进乡村,先后到中国平煤神马集团四矿、六矿、宝丰县观音堂乡、郏县临沣寨、鲁山县团城乡进行创作采风。
      在中国平煤神马集团采风期间,艺术家们为四矿掘进一队、六矿大学生采煤班的一线采煤工人们画像,用饱含激情的作品弘扬劳模们扎根井下、奉献矿山的崇高境界和顽强拼搏的优秀品质。灵秀的鲁山自然风光和历经百年沧桑的临沣寨在艺术家们的笔下显现得五彩斑斓,艺术家们在短短的七天时间里领略到了平顶山市厚重的历史文化和勇于拼搏开拓创新的精神。创作研讨会结束后,艺术家们将优秀作品无偿捐赠给平顶山市美术馆永久收藏。本期创作研讨会受邀艺术家有王征骅,原中央美院第一油画工作室副主任,代表作《武昌起义》、《南昌起义》、《氏族会议》等大型历史题材被中国革命军事博物馆、中国历史博物馆、中国美术馆收藏。(平顶山市美术馆)

           设为首页    加入收藏     

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号

Powered by PageAdmin CMS