4月22日至23日,2017全市“经典照亮人生”诵读大赛复赛在平顶山市图书馆二楼报告厅举行,来自全市的3000多名选手参加比赛。比赛由平顶山市教育局、平顶山市文明办、平顶山市妇联联合主办,平顶山市图书馆、平顶山市少年儿童图书馆、平顶山市语委办承办。决赛于4月29日进行,择优报送参加省决赛以及全国总决赛。
      初赛已经于4月14日之前由各县区市教体局和文化局进行,据统计初赛参赛人数达上万人。本次复赛共分为四场:第一场为小学个人组,第二场为小学集体组,第三场为幼儿组、高校组、教师组、社会人员组,第四场为中学组。复赛分为个人诵读和集体诵读,参与比赛的诵读篇目都是从经典名家名篇中自行选择的。表演穿插了舞蹈、吟唱、书法等多种多样的艺术样式,绘声绘色、声“形”并茂的演绎,进一步提升了诗文诵读的艺术表现力,观众们也沉浸其中,现场掌声不绝于耳。 (平顶山市图书馆)

           设为首页    加入收藏     

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号

Powered by PageAdmin CMS