6月9日,由河南省文化厅主办,河南省少儿图书馆、郑州市科学技术协会和平顶市文化广电新闻出版局承办,平顶山市图书馆、平顶山市少儿图书馆协办的“2017全民阅读”系列活动——“我的科幻童画儿童绘画作品巡展”在平顶市图书馆二楼展厅正式展出。
      本次巡展展出的是在“河南省郑州市青少年科技创新大赛——科学幻想绘画”比赛中获得一等奖的作品,共计36幅,包括环保、生活、科技等主题,如《智能环保节能植物房》《能量加油站》《多功能助眠宝》《空中城堡》等,这些作品源自生活,孩子们通过科学的想象,运用绘画语言,对神秘的宇宙成物、未来人类生活、社会发展、科学技术进行创造性、艺术性的表达,一幅幅色彩斑斓、天真烂漫的手绘科幻画作,显示出孩子们丰富的想象力和创造力,充分反映了小作者们纯洁无暇的童真童趣和对美好生活的畅想。此次展览吸引了不少师生、家长驻足观看。
      作为“2017全民阅读”系列活动的一项,平顶山市图书馆是全省巡展的第二站,接下来还将会在许昌市图书馆、禹州市图书馆、新乡市图书馆等30家全省图书馆进行巡展,活动旨在推动全省少儿阅读活动资源的共建共享,让阅读从图书馆出发,让科技为孩子插上梦想的翅膀。(市图书馆)

           设为首页    加入收藏     

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号

Powered by PageAdmin CMS