为了倡导全民阅读特别是引导少年儿童多读书、会读书、爱读书,更好地运用读经典、诵经典来弘扬优秀传统文化,平顶山市文广新局、市语言文字委员会、市教育局、市文明办、市妇联联合举办全市“朗读鹰城”经典诵读大赛。

      本次比赛由市图书馆、市少年儿童图书馆、市语委办具体承办。比赛分为幼儿组、小学生组、中学生组(含中等职业学校)、高校学生组、教师组和社会人员组(含亲子组合)。选材范围:幼儿组、小学生组推荐以经典文化中的名句、名段为主,中学生组推荐以耳熟能详的名篇为主,高校学生组、教师组和社会人员组可适当扩大选材范围。
      此次比赛分为初赛、复赛和决赛,时间从4月中旬持续到5月中旬。初赛由各县(市、区)在4月23日之前自行组织完成,每组可选送5名选手和5个集体诵读节目;市图书馆组织市区社会人员报名初选,选送10名选手和10个集体诵读节目参加市级复赛。市教育局所属各学校每组可选送1名选手和1个集体诵读节目,高校组可选送5名选手和2个集体诵读节目参加市级复赛,选送上报时间截止到4月28日。
      复赛时间为5月5日至6日,地点在市图书馆二楼报告厅。根据复赛结果,选出优秀选手进入决赛。决赛由市图书馆、市语委办组织,时间为5月12日,地点在市图书馆二楼报告厅。按照比赛规则,将组织专家评审组进行评奖。在这次大赛中表现优秀的选手和作品还将参加全省和全国评比。

      大赛市区社会人员组现场报名地点在市图书馆阅读推广部(湛南路市图书馆六楼),电话:2582669 7030929,邮箱:pdstsghdb#163.com。


     网站首页 |走进鹰城 |信息公开 |政策法规 |公共服务 |行业动态 |文化产业 |政务互动 |后台登录

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号