提起图书馆,人们首先想到的就是读书、看报。如今,图书馆又多了一项功能,那就是“朗读亭”。4月18日下午,一座形似复古电话亭的“朗读亭”在湛南路平顶山市图书馆大院为朗读者打开大门。这个有着复古风格的小亭子,采用高强度全隔音钢化玻璃与专业的录音棚设备,包括高保真音响、头戴式耳机和专业麦克风等设备。“朗读亭”集朗读、练习、录制等功能为一体,朗读者使用自己的微信账号扫描登录即可使用。朗读时可供选择的题材有诗歌、散文、小说等,同时朗读者还可自行选择朗诵配乐,并可将录音文件下载到个人手机终端备存。
      “朗读亭”试运行当天便迎来来自新华区检察院的首批体验者,当日下午,检察官在结束对成人阅览部、少儿阅览部、少儿绘本室的参观后,来到刚刚投入试运行的“朗读亭”, 在工作人员的指导下,有序排队体验朗读,朗读结束后,系统会自动打分,录制好的音视频也能上传到朗读者的微信客户端。
      体验后,检察官们纷纷表示在“朗读亭”朗读,能真正体会到朗读的快乐。目前“朗读亭”已正式对外试运行,欢迎广大读者前来参观体验。


     网站首页 |走进鹰城 |信息公开 |政策法规 |公共服务 |行业动态 |文化产业 |政务互动 |后台登录

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号