5月11日,本土鹰城影像研究项目“诗中原——张惠宾摄影作品展览”开展仪式在平顶山市美术馆举行。中国摄影家协会副主席、河南省摄影家协会主席、河南省文联副巡视员刘鲁豫,著名文化学者、摄影批评家鲍昆,平遥国际摄影大展总监张国田,河南省摄影家协会名誉主席于德水,河南省艺术摄影学会主席姜健,河南省摄影家协会副主席罗勇,著名策展人、评论家郭广林、周一渤,三门峡国际野生动物大展艺术总监孙振军,河南省摄影家协会副主席、平顶山市摄影家协会主席武强出席了展览开展仪式。
      平顶山市美术馆从2017年起,确立“平顶山本土鹰城影像研究”项目,并把它作为未来几年的重点工作。《诗中原——张惠宾摄影作品展览》是“平顶山本土鹰城影像研究”项目的开局之作,得到了摄影界专家学者们的鼎力支持,活动的顺利开展,为今后项目的持续深入积累了宝贵的经验,打下了坚实的基础。通过逐步完善摄影的收藏和传播方式,平顶山市美术馆将建立平顶山市影像档案,梳理平顶山摄影的发展脉络,展示摄影家的艺术成就和创作成果,并以此推动平顶山市摄影事业的繁荣发展。
      “诗中原——张惠宾摄影作品展览”汇集了张惠宾历经25年拍摄的《诗中原》《鹰城记忆》《湖畔早市》《中原猪娃市场》《乡村自行车》等五部分150幅作品。这是张惠宾从事摄影创作以来较为完整的作品展示。张惠宾是平顶山摄影群体的中坚力量和重要代表人物之一,其作品平实中蕴含着深意,细微处映射出旷远,在他的镜头里,始终通过人与土地、人与社会的关系,展现出厚重的历史感和强烈的人文精神,生活气息浓郁,时代特征显著。
      开展仪式上,艺术家们共同提出倡议,“本土鹰城影像研究”项目的开启,对促进平顶山摄影,研究平顶山摄影,都具有重要意义。希望广大摄影人积极创作,整理自己的作品,早日加入到“本土鹰城影像研究”项目系列展览中来,为平顶山摄影史的梳理和构建,为平顶山城市影像档案库的建立和完善,做出自己的贡献。(平顶山市美术馆)


     网站首页 |走进鹰城 |信息公开 |政策法规 |公共服务 |行业动态 |文化产业 |政务互动 |后台登录

平顶山市文化广电新闻出版局  豫ICP备17031033号